Freitag, 22. März 2019

Einsatzleiter M.Brandenstein

Feuerwehr Ellenberg
    Feuerwehr Wollrode
      Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen  Gerätewagen Logistik  Mannschaftstransportfahrzeug  Staffellöschfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug

Am Samstagmittag wurden wir zu einem Feldbrand zwischen Guxhagen und Wollrode alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt war eine große Rauchwolke über dem Neubaugebiet zu erkennen.

Aufgrund der starken Rauchentwicklung rüstete sich der Angriffstrupp bereits auf der Anfahrt mit Atemschutz aus.

Beim Eintreffen wurden sofort zwei C-Rohre aufgebaut um eine Riegelstellung zu der Wohnsiedlung zu errichten.

Dies gelang uns zum Glück noch rechtzeitig, so das die Häuser in Feldnähe beschützt werden konnten.

Nachdem die Wasserversorgung von ca. 200m Länge aufgebaut war, begannen die Löscharbeiten mit der Hilfe von der Feuerwehr Ellenberg und der Feuerwehr Wollrode.